Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Столики в магазине

Автор: Дженни
Опубликовано: 2486 дней назад (14 апреля 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 14 апреля 2016
+3
Голосов: 3


Столики в магазине

Если случилось так, что за окном льёт дождь, веранда закрыта, а попить настоящего чая ещё хочется, то решение всегда имеется! Вдоль обеих стен уютного помещения стоят множество круглых, небольших столиков на несколько человек, за которыми всегда можно устроиться с чашкой только что заваренного чая.
Веранда на улице | Тотализатор
Комментарии (4)
Spell Quake # 7 ноября 2022 в 14:04 0
Провозившись целый день (о ужас!) с получением допуска в Хогсмид, мистер Квейк с его картой и таинственным выражением лица направился прямиком туда. В Хогсмиде он ни разу не был, несмотря на свое происхождение. Просто его родители не считали, что есть опция путешествовать со своим ребенком. Надо признать, они вообще редко вспоминали о его существовании, но об этом как-нибудь потом.

Сейчас очень важно было разобраться, где находится этот поттеровский магазин, о котором он услышал от кого-то из старшекурсников. "Potter's Teashop", — проговорил про себя Спелл, подходя к торговой улице. «Кажется, это что-то новое, на карте из библиотеки его нет», — подумалось ему, когда он безуспешно пытался выцепить глазами на довольно древнем с виду клочке бумаги нужный магазин. И поднявшись взглядом выше пергамента, слизеринец вдруг обнаружил искомое.

А, — полувопросительно-полуутвердительно обронил он. — Дайте, пожалуйста, меню.

Последнее было сказано уже внутри помещения девушке за прилавком. Та, кажется, немного скучала, потому что в такой дождливый и еще, к тому же, будний день желающих отведать чая было не так уж и много. А точнее, всего один, ваш покорный слуга Спелл. Мальчик не стал выбирать стол, сев за первый попавшийся. «Ну, кстати, неплохое место, можно будет как-нибудь выбраться с Гюго», — хозяйственно подумал он, делая зарубку в памяти на будущее. Великие Планы требуют хороших мест для их обсуждения, так что стоило уже начинать коллекционировать их у себя в голове.

Сев за стол, Квейк первым делом изучил меню, там было много разного чая, но он выбрал самый обычный:

Мне черный чай, будьте так любезны.

Он уселся за столик и стал думать о том, что ему сулила недавняя находка в одном из темных углов Слизерина. И вообще сам факт того, что его распределили на факультет, как говорил отец, самого Мерлина.
Барнс Стивенс # 10 ноября 2022 в 01:51 0
"Проклятый дождь, уж который день льет как из ведра, не удивлен, что все здесь настолько угрюмые," — мрачно подумал Барнс, тяжело вздыхая. К такому климату он совершенно не привык, хотя и знал, на что идет, когда собирался окончательно переезжать в Лондон. К тому же, его еще и угораздило забыть зонт - и вот, пожалуйста, Стивенс уже промок до нитки, несмотря на то, что до места работы было пройтись всего ничего.

По крайней мере, работа его радовала целиком и полностью. Отправлять посылки с заказами и присматривать за чайным магазином в отсутствие его владельцев было не очень утомительно, а значит - идеально. Хотя владельцы отсутствовали практически постоянно. Впрочем, посетителей было не так уж много, так что всегда оставалось время и для личных дел. Барнс и сегодня никого не ожидал здесь, особенно в такую скверную погоду, потому слегка удивился, когда Дженни его окликнула и попросила подменить, указав на нового клиента, уже заказавшего черный чай.

Естественно, она тут же умчалась по своим неотложным делам. "Как и всегда. Ничего не меняется," — хмыкнул мужчина, вешая мокрый плащ на крючок и прибавляя шаг. Неправильно заставлять клиентов слишком уж долго ждать. Привычно занимаясь заваркой чая Стивенс прокручивал в голове многочисленные запланированные дела. Убраться в подвале, отремонтировать и снова открыть чайную лабораторию, заказать новую партию ЧАИЩА... Следовало бы уже активнее приступать к действиям, чтобы поскорее закончить весь этот нехитрый, но очень важный список.

Наконец, добравшись до искомого столика, он приветливо поздоровался с юным слизеринцем, наливая ему чашку чая и воодружая рядом с ней на столе аккуратный фарфоровый заварник:

— Доброго дня! Вот ваш заказ, приятного чаепития. Впервые в нашем заведении?
Spell Quake # 17 ноября 2022 в 23:00 0
Из задумчивости о судьбе слизеринской его вырвал почему-то мужской голос, хотя мальчик точно помнил, что оставлял заказ девушке. Квейку понадобилась пара мгновений, чтобы сосредоточиться на новом изменившемся обстоятельстве окружающей среды и, тем более, ответить что-то.

Правы, случайно о вас узнал. Я Спелл Квейк, это мой первый год. Как идут дела? — выпалил парнишка, чувствуя неловкость. Он всегда ее чувствовал, когда кто-то к нему обращался. Все эти «ни к чему необязывающие ежедневные беседы» или «разговоры ни о чем», как говорил его недовольный отец, были Для Спелла загадкой. Он не очень понимал, как к ним подступиться, поэтому сразу обретал некоторую нервозность во взгляде.

Кстати, как коренной англичанин, слизеринец вовсе не считал, что чай ему обязаны приносить быстро. Обычно это как раз занимало прилично времени, так что он бы за своими мыслями даже не заметил, займи у новоиспеченного официанта (?) это больше времени.

Сделав большой глоток, Квейк с удивлением посмотрел на Барнса и не сдержался:
Ну надо же, чай вкусный, — как будто, право слово, могло быть как-то иначе.
Барнс Стивенс # 26 ноября 2022 в 02:30 0
— Правы, случайно о вас узнал. Я Спелл Квейк, это мой первый год. Как идут дела?

— Первый год? Золотое время, право, даже завидую немного, — слегка улыбнулся мужчина, наливая заодно и себе чашку чая, чтобы побыстрее согреться. — Приятно познакомиться, я — мистер Стивенс. Впрочем, всегда можно обойтись и без формальностей, так что лучше просто Барнс. Дела... В общем-то отлично, заказов хватает, конкуренции нет.

Стивенс отхлебнул еще чая и бросил взгляд за окно, наблюдая за усиливающимися потоками дождя. Поначалу, едва устроившись в магазин Поттера, он редко общался с клиентами, предпочитая просто выполнять свою работу, отделываясь парой дежурных фраз на все случаи жизни. Однако, спустя какое-то время, Барнс и сам того не заметил, как начал постоянно болтать с посетителями о всякой ерунде. "Возможно, профессиональная деформация начинается?" — подумал Барнс, хмыкнув про себя. Уж он-то никогда бы не подумал, что будет похож на этих назойливых продавцов, цепляющихся к посетителям с ненужными вопросами и яростно нахваливающих свой товар. Впрочем, до такого уровня ему было еще очень и очень далеко. Но рекламировать чай ему было как раз таки совершенно не зазорно, скорее наоборот. Тот самый случай, когда даже врать и приукрашивать не приходилось. Не то чтобы его это сильно смущало, но так все равно было на душе куда спокойнее. Тем более, сразу же представился очень подходящий момент.

— Ну надо же, чай вкусный, — как будто, право слово, могло быть как-то иначе.

— Приятно слышать! — довольно промолвил Барнс, допивая первую чашку. — И это, попрошу заметить, самый заурядный чай из нашего ассортимента. Потом как-нибудь, если возникнет желание, то могу посоветовать оценить, как минимум, знаменитый ЧАИЩЕ. Наш эксклюзив, действительно необычный, к тому же, со своей небольшой историей.