Городской парк

3 августа 2021 - Экс-мэр Хогсмида

 

 

!Ролевой раздел!

 

Комментарии (6)
Лита Нильсон # 19 августа 2022 в 16:25 0
Как говорится, стоял прекрасный летний день и ничего не предвещало беды. Девушка по имени Лита Нильсон проснулась в прекрасном настроении, собираясь покорить новую вершину, имя корой "Хогсмид". Так уж вышло, что пропуск в волшебную деревушку она со своими подругами смогла получить лишь накануне вечером. Гриффиндорка тут же схватила заветную бумажку, рисуя в голове картины, как завтра днём они с Келли и Айрин пойдут покупать свои волшебные палочки и книги, но случиться этому было не суждено. Сначала Келли куда-то запропастилась, с самого утра её уже не было в комнате, а потом и у Айрин поменялись планы, объявили о новой дополнительной лекции по неестествознанию, которую она просто ну вот ну никак не могла пропустить. Лита сначала решила дождаться подруг, но прошло уже полдня, а от девочек не было ни слуху, ни духу.
Фыркнув своему отражению в зеркале, девушка натянула на себя обычную, не школьную, одежду и отправилась на прогулку.

К слову, семья Литы была родом из Лондона, и девушка частенько гуляла одна, натыкаясь на самые интересные места и улочки, однако же Лондон - город, где всегда жили как маги, так и магглы, так что всё волшебное было либо тщательно спрятано, либо хорошо замаскированно, а вот Хогсмид - это полностью волшебная деревушка от начала и до конца. В таких деревушках Лита ещё не бывала, от чего трепет внутри девушки перед прогулкой лишь усиливался и не зря. Ожидание и реальность полностью совпали, и Лита, кажется, потратила все деньги, что взяла с собой: она заказала кучу факультетской атрибутики, шарфики, галстуки, львиные браслеты; затем оставила ещё больше денег в сладком королевстве, заказав доставку в гриффиндорскую башню различных магических десертов; не забыла она конечно же купить и необходимые учебники к новому семестру и много-много пергаментов. В общем, когда денег осталось меньше половины, Лита решила что пора бы и просто походить по улочкам, изучив деревушку и её самые красивые и знаменитые места. Так девушка оказалась в парке.

Интересно, что в нём почти никого не было. Парочка студентов Хогвартса (это было понятно по школьной форме), сидели на лавочке, что-то весело обсуждая и смеясь, ещё несколько взрослых магов гуляли где-то в стороне, да и в общем-то, наверное, всё. Обойдя весь парк, Лита вспомнила, что ей говорили про Визжащую Хижину, расположенную в Хогсмиде, решив заглянуть и туда, она уже почти направилась на выход из парка, но вдруг поняла, что не знает куда идти.

Просто спрошу у кого-нибудь, - промелькнуло в голове девушки и она стала озираться по сторонам в поисках кого-то, кто по её мнению может знать где находится необходимая Хижина.

Взгляд Литы зацепился за юношу, что стоял неподалёку. Даже если бы девушка хотела, она бы не смогла оторвать от него глаз, ибо слишком необычно он выглядел. Прямые острые черты лица, светлая кожа и пронзительный взгляд светлых глаз, а о его скулы, казалось, можно порезаться. Парень был словно из другого мира, что не могло не завораживать. Но самое необычное в нём - это его волосы. Они были такие длинные, что могла бы позавидовать любая знакомая Лите девочка. Сама до конца не осознавая, что она делает, будто под гипнозом, гриффиндорка направилась прямиком к юноше. Казалось, если сейчас она не поговорит с этим незнакомцем, она упустит что-то важное, и упускать это совсем хотелось.

- Простите, вы не могли бы мне подсказать, как мне найти Визжащую Хижину?

Лита впёрла взгляд в юношу, стараясь контролировать каждую мышцу своего лица, чтобы случайно не забыть закрыт рот и не забывать моргать. Честно признаться, девушке вдруг перестала быть интересна эта самая Хижина, но другой причины заговорить с незнакомцем перед ней она придумать не смогла.
Владислав Мусин # 19 августа 2022 в 18:35 0
В связи с новым статусом в школе, а именно: преподаватель ветеринарной магии, Влад отправился в Лондон и Хогсмид, чтобы проконсультироваться со специалистами. Точного места не было назначено сразу, потому что специалист был очень занят, и он не мог знать, где он окажется в момент, когда тибидохский преподаватель появится в Англии. Было подозрение, что они вовсе не встретятся, потому что Мусин долго думал, на каком полетном средстве ему отправиться в свое мини путешествие, едва не опоздав. Встреча прошла успешно, поэтому вдохновленный юноша отправился прогуляться по парку в Хогсмиде. Парень шел по тропинке и листал ежедневник, что-то исправлял пером. Его лицо озаряла мечтательная улыбка, ведь ему помогут с наглядно-ненаглядным пособием для лекций. Мусин закончил отмечать в ежедневнике основные планы и уже хотел его закрыть и убрать, как вспомнил:
- Надо зайти купить Ольгерде мармеладок кислых, может так поставит дополнительные десять баллов. – произнес он вслух.
Парень записал это в свой ежедневник и убрал его во внутренний карман своего фиолетового плаща. Погруженный в свои мысли, Влад не сразу заметил, что к нему подошла девушка. Он внимательно посмотрел на неё, тут же отмечая тот факт, что раньше они не пересекались и не могли быть знакомы через третьих лиц. Очевидно, она ученица Хогвартса, в руках она держала пакеты с покупками, в которых проглядывались фирменные цвета отделения. Красный золотой, хм… кто же это… ну, да гриффиндор. Такая смелая… На лице Влада было написано, что он был удивлен, что к нему так легко подошли и заговорили, где-то внутренний счет накинул балл уважения девушке.
- Что? – парень спросил, будто не понял вопроса, на самом деле ему нужна была некоторая секунда чтобы осознать его. – Хм, нет, не знаю, но могу посмотреть по карте, если зудильник мне это позволит.
Он сунул руку под плащ и достал блюдце, на котором лежало яблоко, красное, блестящее, которое так и хотелось съесть. Для многих магов такое чудо магии было в новинку, поэтому Влад постарался не обращать внимание на реакцию девушки, чтобы не пуститься в, никому не нужные, объяснения. Яблоко покатилось по краю блюдца, показывая что-то похожее на книгу, однако легким движением руки, с аккуратными острыми черными ногтями, изображение сменилось на карту Хогсмида. Место, где находились девушка и парень, почему-то было отмечено черепом. Тут же на весь «экран» блюдца появилось существо с глазами и ртом, которое оказалось буквально синим клубком ниток, который уменьшился в размерах и покатился по улицам магического города, провожая до Визжащей хижины. Парень вздохнул и скривился.
- Мне проще будет тебя проводить до места, чем объяснить, как пройти. Если ты не против, можем идти, - обратился он к девушке. – Меня, кстати, зовут Владислав Мусин, а тебя?
Лита Нильсон # 13 декабря 2022 в 22:26 0
- Самое сложное: общаться с магглами! Ты никогда и ничем не должна себя выдать, ты же знаешь это?
Юная светловолосая малышка лет пяти кивнула, сверля взглядом отца. Магия была для неё привычна с рождения. Все эти волшебные палочки, мётла, и прочие артефакты - всё это было совершенно обычным в жизни ребёнка, которому посчастливилось родиться в английской семье волшебников.
- Никогда не показывай ничего волшебного кому-то из магглов, во-первых, волшебные устройства детям не игрушка, они могут навредить тебе или твоему другу, для начала надо научиться всем пользоваться. А во-вторых, магглы могут очень плохо отреагировать. Никогда не знаешь, что у них на уме, магглы - самый непредсказуемый народ, - отец произносил слова для малышки с улыбкой, но всё же был совершенно серьёзен
Ох, папочка, ты просто не был знаком с рускими..


Незнакомец окинул взглядом девушку. Лита неплохо разбиралась в эмоциях людей, хотя всегда старательно делала вид, что нет. Никому не нравится, когда сообщаешь, что у него на лице всё написано, да и к тому же прикидываться дурочкой всегда гораздо выгодней, чем с самого начала раскрывать все свои карты. И вот сейчас на лице парня одна эмоция сменяла другую: непонимание; интерес; осознание; а затем вдруг.. секундное выражение уважения. Обычно так смотрят после того, как случается что-то, чего человек не ожидает.
Так чего же ты не ожидал?
Лита быстро прошерстила свою память, стараясь найти этого парня где-то в глубинах своего сознания. Может они уже виделись раньше, а она не запомнила? Нет, его бы она запомнила.

- Что? Хм, нет, не знаю, но могу посмотреть по карте, если зудильник мне это позволит.

На английском парень говорил очень хорошо, и всё же легкий акцент его выдал. Нет, он точно из другого мира… Лита постаралась держать себя в руках, чтобы не начать улыбаться как дурочка просто так. Просто потому, что этот парень сейчас тут с ней. Просто потому что он с ней говорит.

Может я амортенции умудрилась выпить и не заметила?

Незнакомец сунул руку под плащ и вытащил странную тарелку, со странным яблоком.
Зачем он носит с собой посуду? А карта где?
Тем временем яблоко покатилось, Лита не задумываясь подставила руки под тарелку, чтобы словить фрукт, но тот гордо проигнорировал силу притяжения и покатился себе дальше по краю тарелки. Но и это ещё не всё. На тарелке, словно на экране картинки начали сменять друг друга. А Лита почувствовала себя тем самым магглом , о которых ей некогда рассказывал отец
Может стоит пойти в Министерство и сдать его с потрохами? У него странные магические(?) штуки. Они вообще зарегистрированы? Он тёмный маг? А почему тогда такой светлый? Да что происходит?

- Мне проще будет тебя проводить до места, чем объяснить, как пройти. Если ты не против, можем идти. Меня, кстати, зовут Владислав Мусин, а тебя?

- С.. спасибо? - Лита прищурилась, рассматривая парня и уровень возможной угрозы, однако этот уровень никак не хотел подниматься с цифры ноль, - А ты не какой-нибудь там волшебный маньяк? Или может Дон Жуан? В живых меня оставишь, если я с тобой пойду? И что это? - Лита тыкнула в тарелку с яблоком, - Ты не местный? Влад - не местное имя. - на самом деле девушка понятия не имела о местных именах Хогсмида. Наверное стандартные английские. Влад - не английское. - Я Лита Нильсон, учусь в местной школе, - гриффиндорка оглянулась, словно школа была позади неё - Решила прогуляться вот
Владислав Мусин # 13 декабря 2022 в 23:43 0
Мусин старался не выдавать своим выражением лица, что его несколько забавляет и удивляет поведение девушки. Он едва не рассмеялся, когда увидел её реакцию на зудильник. О, боги, эти английские маги, подумал парень и хитро, как лис, улыбнулся. Примерно запомнив названия улиц и маршрут, парень убрал зудильник.
- Всегда пожалуйста, - парень не смог удержаться от смеха, он едва ли не присел на корточки. Стерев выступившие слезы, он с улыбкой сообщил, - я такой же простой маг, как и ты. Нет, я из... хм, ну получается я из Тибидохса. Да, та самая русская школа магии.
Парень указал широким жестом руки куда-то в сторону, будо сейчас тут откроется портал до Буяна и девушка сможет сама увидеть ту самую школу.
- Да, я уже понял, что ты с гриффиндора, - он показал на пакет из которого был заметен шарф в цветах отделения, - Приятно познакомиться.
Маг направился в сторону первого поворота, который вел к хижине, попутно подбирая слова для диалога, идти в полной тишине не хотелось.
- Ты уже нашла свою волшебную палочку? - Влад посчитал этот вопрос вполне уместным.
Лита Нильсон # 18 декабря 2022 в 17:59 0
Нет, вы представляете, он смеётся!

Лита с улыбкой наблюдала за прекрасным незнакомцем.. поправочка, за Владом Мусиным. Тот не стесняясь залился хохотом, убирая свою тарелку назад в недры мантии. Лите очень хотелось полезть рукой следом под мантию. И нет, не за тем, что вы подумали, ничего неприличного! Просто хотелось рассмотреть эту тарелочку получше. У магглов есть что-то такое, называется телефон, там есть всякие встроенные карты и вай фай. Лита знала обо всём этом, так как жила практически по соседству с маггламии, но когда её магглорождёный однокурсник вдруг упомянул вай фай, то ей показалось очень забавным дразнить его этим па-пайем, чтобы тот 10 раз её поправлял и рассказывал, как правильно говорить. И Лиам развлекался, и Лита. Но здесь и сейчас гриффиндорка действительно понятия не имела, с чем она столкнулась, а от объяснений Влада понятней не стало. Кажется он сказал, что это называется зудильник. Надо будет поискать потом информацию в библиотеке!

- Я такой же простой маг, как и ты. Нет, я из... хм, ну получается я из Тибидохса. Да, та самая русская школа магии.

Ну вот хоть теперь стало понятней. Значит перед Литой стоял тот самый настоящий белый русский. Папа Литы сейчас бы наверное поперхнулся, если бы прочёл мысли своей дочки и параллели с алкогольным напитком магглов, но слишком уж заманчивым вышел каламбур, чтобы не думать об этом

- Да, я уже понял, что ты с гриффиндора, - Влад указал на пакет из которого выглядывала факультетская расцветка, а Лита прищурилась
- Откуда ты знаешь? А вдруг я подруге в подарок вещи купила? Или может, я на самом деле пуффендуйка, но решила, что красный мне больше идёт? - девушка улыбалась, хлопая ресницами и неотрывно гипнотизируя своим взглядом Влада. И невооруженным взглядом было видно, что парень старше Литы, но её это не останавливало. Во всех парах обычно мальчик старше девочки, так что ничего противозаконного она не делает! Да и если подумать, её подруга Келли вообще западает, можно сказать, на взрослых дядь, так что уж флирт с русским красавцем никому плохо не сделает! Но поток мыслей и флюидов Литы прервал голос Влада

- Ты уже нашла свою волшебную палочку?
- Палочку? Нет, отец дал мне семейную палочку на время, пока я не посещу лавку Олливандера, но я туда ещё не успела дойти. Возможно, чуть позже.

Девушка двинулась вслед за парнем, прикидывая в голове план по сближению с ним. Кажется, он находил её забавной, но не более того, и это бесило. У Литы так и чесалось показать, что она вообще-то взрослая и они на равных. Так что, не найдя никакого способа лучше для сближения, Лита зацепилась носком обуви за асфальт, делая вид, что спотыкается и качнулась на Влада, хватаясь за его предплечье.

- Ой, прости, я такая неловкая! - Лита снова посмотрела широко раскрытыми глазами на Влада. Его черты были практически идеальными, а от подобной близости щеки девушки вдруг залились краской. Лита смутилась, хотя и не подозревала, что её "падение" произведет впечатление на неё же саму!
Владислав Мусин # 21 декабря 2022 в 21:38 0
Парень нахмурился, при этом улыбаясь, он ещё раз оглядел девушку, чтобы точно понять угадал он или нет.
- Да, не, пуффендуй слишком спокойные, чтобы так сходу знакомиться с человеком на улице. Они скорее сфоткают и закинул в группу вк пост, ищу парня видела в хогсмиде проходил по парку в, - парень посмотрел на руку будто у него были часы, - в обед, напиши в лс, анонимно. А твоя храбрость выдает в тебе гриффиндорку. А ещё вам дают стартовый капитал на закупку всякого мерча для обучения.
Парень смотрел вперед себя на дорогу, чтобы сразу видеть ориентиры такие, как вывески или названия улиц. Однако, он краем глаза уловил, что что-то не так, он схватил падающую девушку, которая успешно и сама схватила парня за руку.
- Ничего страшного, держись за меня, а то не дай боже упадешь и что-нибудь разобьешь себе или ударишься, - улыбнулся маг.
Улыбка стала чуть ярче, когда он заметил, что девушка покраснела, до него вдруг дошло, что похоже в него влюбились.
- Я надеюсь ты ещё не изучала магию стихий. Я опасаюсь огня, - нервно хихикнул парень, и тут же загадочно добавил, - подробностей сейчас не расскажу.
Ему сразу вспомнилась одна из историй экскурсий по Тибидохсу.