Зимний парк

5 декабря 2022 - Хаттори Райто

 

 

!Ролевой раздел!

 

Торговая площадь

Каток

 

Комментарии (5)
Рогнеда Хольмгрен # 6 декабря 2022 в 21:27 0
«Нельзя же всю зиму просидеть в замке!» – внутренний голос Рогнеды твердил ей это каждый день, едва лёг первый снег. Неда отнекивалась от внутреннего пинателя, мотивируя тем, что и в замке дел полно, и вообще можно выйти подышать воздухом во двор. И, наверное, слизеринка бы однажды сошла с ума, споря сама с собой, если бы обстоятельства не вынудили её отправиться дальше территории Хогвартса.

Оказавшись в Хогсмиде, девушка с удивлением обнаружила, что посреди главной площади открылась праздничная ярмарка. Сувенирные лавки, продажа ёлок и ёлочных игрушек, каток… Пока всё это немного пустовало – видимо, жители деревни и ученики школы ещё не успели сообразить, что веселье началось. Одной бродить среди потенциальной траты золота не хотелось – Рогнеда опасалась, что истосковавшиеся по посетителям продавцы мигом возьмут её в оборот, и тогда уж точно придётся что-то купить! А тратиться сегодня Неда была не намерена – подарками можно закупиться и позднее, время до Рождества ещё есть.

Поэтому мисс Хольмгрен прошла мимо всей этой праздничной разноцветной пестроты до парка. Выбрав уютную скамейку под заснеженной елью, слизеринка смахнула снег варежкой и присела на деревянную поверхность, немного поёжившись от холода. Достав из сумки ежедневник, девушка принялась освежать список дел, которые следовало сделать перед Новым Годом.

Закончив, Неда сложила книжку и карандаш обратно и поднялась со скамьи, оглядываясь. Начинало смеркаться. Можно было бы прогуляться по парку ещё немного, но настроения на то у Рогнеды не было. Поэтому девушка направилась к выходу из парка, вновь мимо ярмарки, к светящимся вдали огням тёплого и уютного замка.
Анна Анил # 19 декабря 2022 в 00:04 0
-- переход из локации "Визжащая хижина"

Сердце всё еще бешено колотилось. Анна не заметила, как, убегая от Визжащей хижины, оказалась в парке. Пуффендуйка остановилась и увидела лавочку, припорошенную снегом. Плюхнувшись на нее, мисс Анил закрыла глаз и стала глубоко дышать. И чего она, собственно говоря, испугалась? Наверняка это был ветер. Или кто-то решил заглянуть внутрь. Хотя следов, кроме ее, там не было...

Открыв глаза, Анна наконец обратила внимание на парк, в котором она сидела. К новому году он был украшен яркими огнями и сверкал так ярко, будто кто-то заколдовал и повесил звёзды. Пуффендуйка сразу заулыбалась. Эти огни напоминали ей любимый дом, и как они с семьёй украшали его обычно к Новому году... К слову, скоро начинались каникулы! Анна вот-вот уедет из школы увидится с родителями.

- Мерлин! Подарки! - Анна вспомнила, что ещё не купила подарки родителям. А, может, стоило подарить что-то и кому-то из обитателей школы? Отряхнув пальто, Анна направилась в сторону ярко переливающихся и вкусно пахнущих магазинчиков деревни. Еще непотраченным золотым галлеонам предстояло найти своего нового хозяина.
Ганс # 5 января 2023 в 21:34 +1
Домовой эльф наконец-то закончил все свои дела в замке (по его мнению, абсолютно несправедливо на него навешанные), и сразу после их окончания, не переодеваясь, отправился на зимнюю прогулку.

-Я непременно должен проходить 10000 шагов. И никакое начальство, никакие предатели и интриганы мне не помешают, хоть повесят на меня сотню вытянутых жребиев - ворчал Ганс, идя в среднем прогулочном темпе про протоптанной тропинке к пункту своего назначения. В общем-то за сугробами эльфу не было видно окружающую действительность ровно как и действительности не было видно эльфа, а потому у него была невероятная возможность наслаждаться гордым одиночеством.
Энни Мур # 17 января 2023 в 01:59 0
Энни прибыла в парк и чуть с ума не сошла, увидев тут и там множество следов от грязных ботинок. Энни бросилась закапывать грязный снег поглубже, сверху насыпая свежий, беленький, чистенький. Закончив закапывать, пуффендуйка утрамбовала своими чистыми сапожками снежок и убежала.
Лиария Спраут # 17 января 2023 в 22:20 0
Здесь не было загрязнения