Кто онлайн?
Darcy Fist
Гостей: 6
Сегодня были:
Darcy Fist, Леон Морелло, Эмиль Розье

Эмма Уолтр → Комментарии
Терраса — 16 сентября 2021
0
Было субботнее утро. Лекций не было, как, собственно, и планов у гриффиндорки на этот день. Осень, кажется, началась совсем недавно, но уже многие деревья поменяли свою окраску, а на улице действительно стало холоднее.

Эмма решила выбраться погулять по Хогсмиду, надеясь кого-нибудь встретить из знакомых по дороге. Практически всё лето она провела за пределами школы, так что сейчас очень соскучилась по территории Хогвартса. Девушка зашла в пару магазинчиков, прикупив всяких приколдесок для учебы, и направилась в ресторан Елены Нотервуд, где уже давно не была.

Гриффиндорка заняла столик на террасе и взяла меню. Недолго думая, она решила заказать чёрный чай и шарлотку с яблоками. Ожидая заказа, Эмма достала из нашейного мешочка только что купленную книгу и открыла её.
Каток 2021 — 30 декабря 2020
0
Наконец-таки отряхнувшись от снега, Эмма развернулась к катку, как увидела Ами, подъехавшую к ней:
- Там все уже собрались, но ты ещё ничего не пропустила.
- О, привет. Отлично, сейчас коньки только возьму, - Эмма махнула рукой в сторону проката, как тут появилась Рэм, утащившая ее как раз в этот самый прокат.
- Рада тебя видеть! Давно ты с нами не каталась, - девочки подошли к прокату, очередь к которому, на удивление, была не такой уж и большой, и взяли коньки. - Как дела, что нового? - Эмма направилась к лавочке, чтобы переодеть обувь.
Каток 2021 — 12 декабря 2020
0
Эмма провела все утро за уроками, не выходя из комнаты, так как количество долгов было просто огромным. И у гриффиндорки уже начали появляться сомнения, что она успеет закрыть их все до следующего года.
Затем весь день девушка помогала в лавке братьев, а ближе к вечеру Эмма решила выбраться всё-таки на прогулку.

Хогсмид был украшен просто превосходно: море гирлянд как на улице, так и в витринах магазинов; то тут, то там играли рождественские песни, ребята из Хогвартса пробегали мимо, кидаясь снежками, а где-то уже стояли вовсю наряженные снеговики. "Обожаю это время года, обожаю эти праздники, обожаю эту атмосферу" - думала Эмма, прогуливаясь по рождественской ярмарке, как вспомнила, что открыли каток. Девушка направилась туда, посмотреть, катается ли кто-нибудь там из знакомых.

Подойдя ближе к катку, Эмма прищурилась. Не совсем отличное зрение не давало ей узнать кого-либо, как тут ей прилетел снежок прямо в лицо.

- Оу, ну спасибо, - Эмма отвернулась в сторону, пытаясь побыстрее вытряхнуть снег из ворота и капюшона, так как он уже начинал таять.
Каток 2020 — 11 января 2020
+1
- Прошу прощения, мне нужно уезжать. Хорошо повеселитесь, и сделайте колдофото, потом покажете! - попрощавшись, Лайт незамедлительно аппарировал.

- Хорошо! - Эмма помахала декану и вернулась к снежной борьбе. - Привет, Виктория! - Эмма кинула снежок в только что пришедшую слизеринку и помахала ей.

Сделав прямое попадание в левую руку Эммы, Амели прошептала победное "есть!", согнув ладонь в кулачок.
Эмма, вовремя свернув, чтобы не упасть в высокий сугроб, все-таки попала под обстрел. Гриффиндорка резко развернулась и кинула в Амелию снежок, но промахнулась.
Девочка подъехала к сугробам, достала волшебную палочку для ускорения процесса и стала строить снежную крепость. За минут снежный замок был собран, и Эмма, подпрыгнув, водрузила гриффиндорский герб.
- К обороне готова, - крикнула Эмма Амелии и спряталась за крепость.
Каток 2020 — 20 декабря 2019
+1
Гриффиндорка обняла Эванс, покивала всем в знак приветствия и потопала надевать коньки. Эмма неплохо каталась, даже можно было бы сказать хорошо, если бы не её неуклюжесть. Тем не менее на коньках она держалась уверено и развивала отличную скорость. Девочка закрепила новые коньки, подаренные родителями. На красной поверхности коньков были изображены золотые львята с зелеными глазами, которые светились в темноте.


- Ну, ребята, давайте начинать! Чего стоим?! - улыбнувшись, Эванс скрипнула белоснежными коньками с красной полосой на тыльной стороне. Равновесие было на этот раз превосходным. Хореография далась в хорошие знаки.

Пока Амелия крутила пируэты, Эмма стояла около бортика и думала. Даже не так, она просто стояла и обалдевала от происходящего.
- Чего я еще о тебе не знаю, - восторженно крикнула пришушевшая Эмма Эванс, когда та остановилась.

Гриффиндорка только сделала несколько шагов по льду, как в неё тут же прилетел снежок, и Эмма немного упала. Слово "немного" в данном случае значит, что она никого не зашибла и ничего не сломала вокруг.
Эмма поднялась на ноги и оглянулась по сторонам.
- Ага, ну понятно, - скрывая улыбку, пробубнила девочка и слепила снежок, который тут же полетел в Амелию, а потом и в других со словами "Гулять, так гулять!"
Каток 2020 — 17 декабря 2019
+1
Эмма уже подходила к катку, когда вспомнила, что оставила свои коньки в лавке братьев. Поэтому гриффиндорка, развернувшись на 180 градусов, направилась обратно к братьям.
И вот попытка номер 2. Эмма вприпрыжку шла на каток, но как всегда спотыкнулась, проходя рождественскую ярмарку, поэтому дальше она пошла просто бодрым шагом, смотря под ноги. На подходе к катку гриффиндорка стала внимательно вглядываться в прохожих, пытаясь найти своих ребят. Девочка предложила своим братьям тоже пойти на каток, но те сказали, что возможно подойдут попозже.
- Да, с моим -2 это очень хорошая идея, - саркастически сказала Эмма самой себе. - О, какие люди! - девочка всё-таки заметила декана и Эванс и направилась в их сторону.
- Добрый! - гриффиндорка кивнула.
Общий зал паба — 8 декабря 2019
+1
- О, это интересно. Я тоже над этим думала, знаешь...Но пока это для меня будет немного проблематично. Может чуть позже. А теперь где планируешь устроится?
- Не знаю, магазины моих братьев особо не пользуются популярностью, поэтому я их кину и устроюсь куда-нибудь в более многолюдный магазинчик, - гриффиндорка рассмеялась. - Тем более за доставку посылок они все-равно не очень много платят мне, именно мне. Поэтому я хочу свой отдельный бизнес от них, - Эмма улыбнулась.
Когда все было съедено, дождь за окном всё еще шел.
- Думаю, лучше идти обратно в школу, иначе мы точно завра заболеем, - девушка встала из-за стола и накинула плащ.
Общий зал паба — 12 октября 2019
+1
Пока Амелия делала заказ, Эмма смотрела на вмиг опустевшую улицу благодаря ливню. В ПАбе сразу стало значительно больше людей, прохожие спасались от дождя.
- Обожаю пиццу с кусочками ананаса. Хотя и любят её далеко не все...
- О, да, не понимаю, как люди смешивают и сладкое, и соленое. Предпочитаю простую пиццу, хотя ананасы люблю, но только отдельно от пиццы, - Эмма улыбнулась. - Кстати, может зайдем после паба в "Сладкое королевство"? или в "Зонко", а еще можно в "Павлинье перо", я там такое фотоаппарат увидела, тем более, думаю братья сделают нам скидку. Я очень давно не была в Хогсмиде. Эх, поскорее бы каникулы и Рождество, когда открою Рождественскую ярмарку и каток. - Эмма мечтательно прикрыла глаза.
- Планируешь переводиться в этом семестре?
- Ну вот, все мечты разбила своим вопросом, - рассмеялась Уолтр, - планирую, прям очень планирую, у меня будет целый ноябрь, чтобы набрать на перевод, надеюсь, наберу. Тем более, благодаря Лане и её игре, - Эмма улыбнулась. - А ты? Скоро еще СОВ сдавать. Нужно будет подготовить шпаргалки, - гриффиндорка хитро улыбнулась.
Тут подошел официант и принес заказ.
Эмма пододвинул к себе тарелку с жареными помидорами и принялась за еду.
- Кстати, я думала насчет подработки в Хогсмиде. В том году я подрабатывала в "Мантии на все случаи жизни".
Общий зал паба — 6 октября 2019
+1
Октябрь - прекрасное время года. Эмма вообще все времена года любила, и в каждом находила что-то особенное, волшебное. Осень - это уют, дождь, холод, сливочное пиво и тыквенные печеньки.
Эмма и Амелия собрались прогуляться в паб "Три метлы", по дороге куда их и настиг дождь.
- Волшебные палочки - вещь полезная, - рассмеялась Уолтр, когда они зашли в паб. - Обожаю гулять под дождем.
Гриффиндорки сели за стол около окна, наблюдая за ливнем на улице.
- Вовремя мы успели.
- Ты что заказывать будешь?
Эмма открыла меню и пробежалась глазами по предложенным блдюдам.
- Тааак, я буду "сливочное пиво", "тыквенное печенье с корицей мисс Уизли" и, так как я очень голодна, "жареные помидоры". - Эмма закрыла меню. - Что ты будешь?
Каток 2019 — 30 января 2019
+1
Гриффы не заставили себя долго ждать. Эмма расстегнула сумку с коньками и принялась их натягивать. "Мда, давно я не каталась", - подумала девочка, зашнуровывая коньки. Гриффиндорка несмело выехала на лед. "Вот если сейчас упадешь и что-нибудь сломаешь, про поездку к брату можешь забыть", - сказала себе Эмма.
- Теперь ты наш! - услышала Эм и, повернувшись на 180 градусов, заметила снеговика и маленькую Амелию...нет, наоборот, большого снеговика и Амелию.
- Здорово получилось, - похвалила девочка Амелию. - Но вот чего ему еще не хватает - так это очков, - произнесла Эмма, улыбаясь, и достала из нашейного мешочка причудливые очки. - Ну как? По-моему, самый модный снеговик. - вынесла вердикт Эмма, отъехав немного назад, и любуясь проделанной работой.
Каток 2019 — 27 января 2019
+1
Эмма, пока добиралась до катка, успела побывать чуть ли не во всех лавках Хогсмида. Ну вот, наконец-таки она купила все, что ей нужно: и сладкое, и принадлежности для учебы, а то после каждой выходки Малыша что-нибудь да обязательно страдает, а иногда и кто-нибудь. Эмма, решив, что всё это она не донесет, зашла в магазин братьев, где и оставила покупки. Теперь можно и на каток.
Гриффиндорка еще из далека заметила декана и Эдварда.
- Привет, - поздоровалась Эмма и поправила сумку с коньками, неудобно висевшую на плече.
Терраса — 26 ноября 2018
0
- Ага, придумала, - Эмма решила что раз греться, так по полной программе, поэтому заказала черный чай и торт Медовик, и принялась за еду.
Терраса — 24 ноября 2018
0
Осень подходила к концу, и, судя по тому, что температура уже неделю как не поднималась выше -5с, зима обещала быть веселой. Даже слишком. Субботним утром, укутавшись в плед, накинутый поверх пальто, гриффиндорка бодрым шагом направлялась в Хогсмид, стоило приобрести еще несколько перьев, шоколада и теплую одежду. Эмма думала о своём, когда взгляд упал на ресторан миссис Нотервуд. Девочка улыбнулась и подумала, что второй завтрак не будет лишним. Гриффиндорка открыла входную дверь и очутилась на уютной террасе.
- Хоть здесь тепло, - Эмма прошла к столику, стоявшему в самом дальнем углу. Посетителей было немного. "Наверное, все ещё спят," - подумала девочка и присела за столик.
Открыв меню, она стала думать, чтобы такое заказать.
0
- Насчет часов не угадала, я их Джеку подарил. А ты свои часы, похоже, потеряла?
- Ну...не угадала, так не угадала, - Эмма демонстративно пожала плечами. - Ммм, вообще-то их забрал Малыш, а потом они выпали в окно, там очень интересная история. - Девочка провела носком кроссовка по полу, делая вид, что кроссовки с символом факультета Гриффиндор - самая интересная вещь на земле.
Но всю обстановку спасла своим появлением мисс Рэгдол.
- Какие Вам нужны часы?
Эмма внимательно оглядела лавку с ног до головы, ну, то есть с потолка до пола.
- Вопрос хороший, - задумчиво кивнула она. - Пожалуй, они должны быть в виде кулона, и...быть связаны с Гриффиндором.
0
Дверь скрипнула, и на пороге появилась Эмма. Кажется, Часовая лавка стала её любимым магазином.
- Доброго времени! - Эмма кивнула куда-то в пустоту, потому как мисс Рэгдол в поле её зрения не оказалось. Зато там оказался её брат. Девочка чуть не поперхнулась. Да он и сам, похоже, был удивлен. Или нет.
- Привет, Вил! - Эмма повисла на шее у брата. - Как у тебя дела? Ты что, опять часы разбил?