Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
Darcy Fist, Леон Морелло, Эмиль Розье

Agna Veneficus → Комментарии
Гостиная — 25 июня 2022
0
Войдя в гостиную, профессор невольно подвела руку к глазам, щурясь от яркого света. Плутания по архивам и коридорам в полумраке заставили глаза привыкнуть к плохому освещению. По этой причине, яркое солнца, светящее через окна комнаты, было шоком не только для глаз, но и для мозга.

Когда Агна пришла в себя от первоначального шока, она стала оглядывать комнату. Мягкие белоснежные диваны, камин, виски… похоже, что жители любили отдыхать с комфортом. Но было в комнате и очень много странного… банки, мусор, книги… Мисс Венефикус подошла к разбросанной на полу почте, присев, она так же заметила разорванную в клочки бумагу. Взяв несколько кусочков в руки, девушка стала разглядывать, пытаясь понять, если это были какие-то важные документы или же личные письма…

Профессор никогда не понимала зачем рвать, когда можно и инсендио использовать.
Крыльцо — 25 июня 2022
0
Как всегда, Агна витала в облаках собственных размышлений и догадок. Она уже дважды пыталась притвориться приведением и пройти сквозь стену. Но после того, как боль в колене и носу приводили ее в чувства, она постаралась сосредоточится. Группы опять разделилась: часть пошла налево, а часть направо. Не совсем уверенная куда пошли все, профессор вспомнила золотое правило лабиринта: всегда поворачивай направо. И вместо этого, нарушив все законы логики, повернула налево, следуя, как оказалось, за большинством.
Архив, 2 секция — 13 июня 2022
0
Агна только закончила разглядывать место приступление. Не найдя следов крови, она пришла к выводу, что скорее всего жизнь мэра была закончена при помощи заклинания. На это указывали и многие другие улики: обгоревшие листы бумаги, странный, похожие на пепел, разводы на мебели. Пока она продолжала сидеть на корточках и размышлять, в комнате прибавилось посетителей. Судя по тону голоса и выражениям - это была та самая знаменитая детектив или что там за терминологию используют теперь…

Ее племенная речь была весьма интересна. Она требовала поставить улики на место и называла их действие диверсией. Но какая же это была диверсия, когда сами охранники посадили их в это помещение? А они лишь рассматривали архив. И конечно же те фразы про дементоровых прародителей были не совсем приемлемы для ушей собравшейся здесь публики.

Не вставая из своего положения, профессор лишь повернулась лицом, закрытым капюшоном к разгорячившейся волшебнице, ожидая продолжения «банкета».
Архив, 2 секция — 11 июня 2022
0
Когда дверь отварилась, профессор подпрыгнула от неожиданности. Но тут же стряхнула с лица выражение испуга. Все же она взрослый маг и стоит вести себя соответствующе.

- Белинда, дверь открыта. Пароль нашли ребята, - оглянувшись, прошептала она студентке, - Пойдем тоже исследовать.

И Агна зашагала в соседнюю комнату. Бардак там творился несусветный. Нотные страницы, покрытые пеплом, сажа или что-то похожее на сажу, создавалось впечатление, что кто-то неправильно готовил зелье или создавал новое заклинание. На полу были отпечатки обуви и номерные указатели. Профессор подошла поближе к первому номеру и стала разглядывать…
Архив Мэрии — 8 июня 2022
0
Agna закончила рассматривать бумажки. Ничего интересного не было найдено. Тайна оставалась тайной. Подняв глаза и оглядев комнату, девушка поняла, что большинство все еще толкается около портрета в тщетных попытках его разговорить. Лишь несколько человек были заняты другими делами. Ее внимание привлекла слизеринка, которая шастала по комнате.

- Что это она ищет? - подумала профессор, вставая со стула, и направляясь к девушке.

Подойдя слишком близко, чтобы оставаться инкогнито, Агна обратилась к ученице.

- Нашла выход? - прошептала она, - куда думаешь ведут эти провода? Предлагаю посмотреть!

Не особо дожидаясь ответа, мисс Венефикус таким же твердым шагом, как и во время своего попадания во внутрь здания, она направилась в комнату, где концентрация кабелей на квадратный сантиметр была выше, чем на телевышке у магглов. Судя по свету и технологии, это было что-то похожее на футуристические фото она видела у магглов. Что все это тут делает?
Архив Мэрии — 8 июня 2022
0
Профессор Венефикус решила, что время сунуть нос не в своё дело. Она игнорировала все, что происходит вокруг, концентрируя своё внимание на объектах в комнате. Вот группа ребят теребила портрет. Кто-то доставал книги и вертел в руках старый лист бумаги. Агна же пыталась понять, что за провода лежат на полу? Что они соединяют? И почему вся комната выглядит так, как будто кто-то что-то там искал. На полу, стеллажах и стопках книг были разложены листы бумаги. Возможно это были вырванные страницы? Или кто-то делал какие-то изыскания. Профессор подошла и взяла лист со стопки книг, повертела его в руках. Потом взяла ещё один с книжной полки, другой с пола. И ещё один… она присела на стул и принялась их разглядывать.
Архив Мэрии — 7 июня 2022
0
Агна была довольна, что попала внутрь здания без особых проблем. Она прошла по коридору, повернула направо (а может и налево, тут история не весьма понятная), и столкнулась с охранником. Прикинувшись неадекватной фанаткой мэра, убитой горем, профессор была сопровождена в какое-то пыльное помещение. Не снимая капюшона, мисс Венефикус устроилась в углу и принялась осматривать комнату.

Не по дням, а по часам в комнату прибывал народ. Там становилось не только пыльно, но и тесно.

- Попала так попала… теперь точно получу от директора по первое число следующего месяца… - пробурчала она себе под нос, - и студентов тут полно, любопытные…

Девушка прошла в противоположный угол комнаты. Книги, папки, пыль… очень похоже на архив. И так близко к офису. Может найдётся что тут? Выход, например? Или секретный тоннель в офис?
0
Кто сказал, что профессора серьёзные личности? Точнее профессора могут быть серьезными, но их альтер-эго может быть очень даже не серьезным. Поправив свой значок «шалуна», мисс Венефикус накинула на голову капюшон мантии. Конспиролог на прогулке - так она назвала свой модный прикид. А как ещё скрыть свою личность от глаз ненужных? Об убийстве уже шумела пресса. А значит у парадной двери будет куча студентов и просто зевак. Они будут толкаться и перешёптываться, сплетничать и спекулировать, размахивать газетами и ожидать правосудия. Через главный вход она точно не попадёт в здание. А это значит, что можно будет проскользнуть через заднюю дверь. Истрия Хогвартса сама себя не напишет. Хотя Агна была уверена, что охрана не пропустит ее вот так просто, лишь на основании ее тяги к исторически значимым событиям. Придётся создать диверсию.

Диверсия? Легко! Парочка петард? Или может корнуэльский пикси поможет? Нет, тут надо действовать старым, проверенным способом.

Агна прошла к одной стороне здания, где она четка видела охрану. С другой стороны его было бы видно также хорошо. Охранник стоял у чёрного входа. У Агны уже был план, как отвлечь хранителя ключей и дверей. Ну, а если поймают, то всегда можно представиться своим альтер-эго, Агнетой.

- Оппуньо, - прошептала профессор, проходя мимо зевак, направляясь к другому концу здания, где продавали газеты. И газеты вырвались из рук столпившихся людей, взлетели в воздух…

- Оппуньо, - ещё раз прошептала она, остановившись у газетного киоска. И ещё больше газет взлетело в воздух. В толпе кто-то завизжал. Видно, что нервы были у всех на пределе. Со своей позиции Агна видела, что охранник медленно стал двигаться в сторону толпы.

- Оппуньо авис, - добавила профессор. Стая птиц закружила около охранника, отгоняя его от чёрного входа.

Время действовать. Твёрдой походкой, уверенно, мисс Венефикус направилась к двери.

- Алохомора, - направила она палочку на замок двери, тот послушно кликнул. Агна распахнула дверь, проскользнула во внутрь и тихонечко «поставила» все на свои места, вернее, закрыл дверь…